登記成為日清盟友 忘記密碼
出前一丁即食麵
 
 

2017年3月15日

香港捷菱有限公司股權一事

日清食品控股株式會社 (社長CEO︰安藤宏基,下稱「本公司」) 旗下的子公司日清食品有限公司 (社長︰安藤清隆,下稱「香港日清」),已購入三菱商事株式會社 (下稱「三菱商事」) 旗下的批發子公司香港捷菱有限公司MC Marketing & Sales (Hong Kong) Limited (下稱「MCMS」)已發行的51%股權,特此通知。

本公司集團以發展海外業務為其中一個重要的成長策略,現時於世界各地19個國家設立據點,產品於超過80個國家發售。而香港日清則在香港市場生產及銷售高市場佔有率的「出前一丁」及「合味道」(Cup Noodles) 品牌的即食麵及零食等產品。

為了在現狀中更進一步加強香港事務基礎,因此購入在香港及澳門市場已擁有大幅度食品批發業務的MCMS公司股權。

今後我們會繼續活用MCMS從過往開始建立起與各合作伙伴的關係,以擴充銷售及自身營業體制。另外,因合作帶來規模上的益處、成本減少等前期能夠實現的協同效益可以令香港及澳門市場的食品業務加速發展,務求使本公司的海外業務更為加強。

■MCMS的基本資料

名稱 香港捷菱有限公司(MC MARKETING & SALES (HONG KONG) LIMITED)
地址 香港九龍長沙灣道833號長沙灣廣場1期702-704室
負責人姓名、職位 董事總經理︰橘 香乃 (Tachibana Kano)
業務內容 採購飲品、醬汁並進行銷售
資本金 港幣1,000元
出資比例 香港日清︰51%、三菱商事︰49%
營業額 港幣218,374,000